За тело душу продают

Сан Саныч Симонов
За тело душу продают,
За призрак счастья - повседневность,
Не замечая что вокруг
Исчезло окончательно, бесследно.
Бросаются опять вперёд,
Надеждой восстанавливая гордость.
Они забыты, их не ждут -
Не привыкать, начнём всё снова.
Так по привычке, день за днём,
Увлёкшись не совсем игрою,
Не замечают дни и годы,
Себя жалеют иногда,
Когда макет уютной жизни
Распался, и дорог петля,
Открытая верам и ливням, их ждёт.
Наверное, друзья их защищают,
Конечно, как обычно.
Привычка всё, она одна оковы, цепи одевает,
И Пушкин был, конечно, прав,
Что счастье эта тварь сменяет.
Всё начиналось хорошо -
Энтузиазм, огонь и радость,
Понравилось? Ну вот и всё,
На этом уровне остались.
Бороться дальше нет смысла -
Зачем идти и бить тот лёд,
Когда под боком будто чисто.