Такое трудное понятие Любовь

Татьяна Летнева
Мой друг, из вечности пришедший,
Случайно задел меня
Своим величием нездешним,
Теплом сибирской ласки,
Уверенностью русской сказки
И попросил огня.

Искра души затихшей,
Вдруг язычком коснулась тела,
Игрою глаз веселых и горящих
Мой поиск грустный
Вновь обожгла безбрежностью мечты.

Не исчезай, нетлеющий Бог Ясности!
Не оставляй меня в непознанных лесах.
Не списывай на дикого медведя.
Ждала тебя я. Не хочу терять надежды.
В запутанности нитей жизни
Не покидай меня.

Несостоявшегося много
В словах, поступках и делах...
Но фильтровать ведь нам не воду,
А пробиваться по дорогам к самим себе.

Искать нехоженые тропы,
Куда бы Бог ни кинул мужика -
Как оставлять свой белый след -
Желаний жизни: боль и кровь.

Хочу прощать обиды
И обретать не одиночество, а веру.
И главное - не отдавать другим,
Такое трудное понятие - Любовь.