Твои волосы пахнут дождем...

Инна Мень
* * *
Твои волосы пахнут дождем,
В них запутались лучики света…
Мы в безмолвье лесном, мы вдвоем
На закате щемящего лета…
Солнца шар нежно плавит траву,
Остужает река… ненадолго…
Я же губы другие зову…
Нелюбовь догорает осколком -
Только телу с тобой хорошо,
Память чувствует губы другие…
Что случилось, что произошло?
Удивление это впервые…
И в сомненьи тоскует душа,
К той стремится, и чудной и странной…
Разбираюсь в себе, не спеша,
К той хочу… сумашедше - желанной…