Блюз

Черная Лиса
Ветер играет блюз
спутанными волосами,
ветер играет блюз,
свой самый медленный блюз.
Если я оглянусь,
с кем-то встречусь глазами,
если вдруг оглянусь,
не выдержу и оглянусь...

А в небе опять луна
круглая дура дурой,
а в небе опять луна,
похожая... на луну.
И вечность уже видна,
огромной немой фигурой
выпавшая из сна
в разорванную тишину.

Я знаю, это не то,
в чём можно признаться маме:
натянется, как струна,
и станет звенеть «боюсссь»,
и выплюнет ноту "до",
раздавленную губами,
желтую, как луна,
отчаянную на вкус.