Sic transit gloria mundi

Александр Кожейкин
Разметался рассвет кровавый,
растворился в пылу погони.
Тает тихо мирская слава
тонкой льдинкою на ладони.
И не чаяла жизнь-копейка
зацепиться рукой за Млечность,
обыграла судьбу-индейку
снова в карты седая Вечность.
Обыграла, сказала: мало
козырей у тебя в запасе.
Так в бетонную твердь причала
бьются в бурю борта баркаса.
Просят небо спасти от бездны,
не желая прослыть пропажей.
Души так у ворот небесных
умоляют крылатых стражей.

10.08.2005

* Так проходит мирская слава (лат.)