Речной кураж

Дмитрий Семынин
Простором волжских вод любуюсь на закате.
Они волной несут сороконожки барж.
В компании берез, в прелестных летних платьях,
Танцует косогор, поймав речной кураж.

И вальсом куполов кружится зайчик солнца,
И маковки церквей гнездятся тут и там.
И лучик золотой опять стрельнет в оконце,
Сзывая на реке лодчонок утлых бал.

И теплоход гудком нам возвестит игриво,
Что сценою причал зовет его талант.
И звук его гудка басит в зенит красиво,
И палуб белизной, сияет словно франт.

И радостно пьянит круженье танца лета.
И песнь речной волны в изломе берегов.
И я опять стою на косогоре где-то,
И вновь смотрю на танец белых облаков.