Пыльно. Сухо. Тихо. Скучно

Человек Под Дождем
Пыльно. Сухо. Тихо. Скучно.
В голове клубок из мыслей.
Словно мухи там зависли
И над пищей вьются тучей.

Пусто. Грустно. Одиноко.
В вены как свинец залили.
Распахнуть бы руки-крылья,
Да парить в дали, как сокол...

Одиноко, как в болоте,
Я увяз по само сердце.
Где же ключ от этой дверцы,
Что забыли мы в цейтноте?

Смысла нет. Чувств не осталось.
Солнце зло глаза мне слепит.
Оправданья - детский лепет,
Силы нет на эту слабость.

Для чего топчу я землю?
Для чего еще не помер?
Вытащить счастливый номер
Что среди жемчужин дремлет?

Или просто руку дать
Павшему на лобном месте,
Тем, с кем хлеб делю я вместе,
Часть души своей отдать?