Танк зелёный притаился за весельем занавески...

Чорный Георг
                * * *


Танк зелёный притаился
За весельем занавески…
Танк во сне ко мне явился, –
Я спасалась в перелеске.
 
Посылала его матом,
Схороняясь за кусточком;
Я от гусениц щербатых
Убегала по песочку.

Я бросалась в пруд зелёный, –
Он сквозь лес за мной ломился…
Где ж ты был, мой страж хвалёный? –
ЧТО Ж ТЫ, МИЛЫЙ, НЕ ПРИСНИЛСЯ?








стихи, написанные в 1982-1986 гг.