кружится снег суждений...

Татьяна Летнева
Мне кажется, я - "абсолютный слух".
Вокруг меня кружится снег суждений.
Слова вновь возвращаются ко мне,
Касаясь уха чужим мненьем.

Кружится сумасшедшая молва,
Закручивает злобной ложью,
Но рассыпается, едва... прижав меня,
Любовной дрожью...

Мой заколдованный мирок
Меня терзает волей судеб
И перевёртышей игрок
Твердит мне в ухо: Неподсуден!

Играет в чокнутых весь мир,
Звучит значительность подтекста.
Борьба за жизнь - не мой кумир.
И выбор мой - путь гений бегства.

Но сеть людских переплетений
Меня коснется лишь едва.
И болью отзовется в сердце,
И закружится голова...

Меня, тебя ль заколдовали?
Хотели мы познать себя,
Но от себя сбежим едва ли...

Тебя люблю, как никого
В своей я жизни не любила...
Шепчу, шепчу, шепчу слова:
Тебя б вот только не отняли!

Играют Духи на Земле
В чужих телах, сменяя платья,
И мечется любовь моя
В их заколдованных объятьях.

И эта снежная вражда
Все пробует меня на прочность.
Пытает, мучает меня и ищет,
Где найти неточность.

Я голос твой сквозь завыванье стуж,
Средь множества похожих снов
И отыщу, и обнаружу.
Мне нужен ты! Ты нужен!

В холодный встречный ветер
Губами твердыми шепчу:
Любимый мой - един в многообразии.
А я - лишь лабиринт суждений.

Непознанная, тихая, простая,
Пришедшая из бытия.
Среди колючих чужих слов
Живая.

Все мечется, не поддаётся,
Как в клетке, маленькою птичкой бьётся.
Все ж настоящая, не сумасшедшая,
Любовь моя!