Шёл на улице дождь - голубой...

Чорный Георг
Шёл на улице дождь – голубой.
Подо мной Голубая Земля...

Привязался ко мне голубой –
И за мною пошёл, voila.
Я сказал ему: “Ты, голубой,
Я сейчас направляюсь домой,
До тебя мне и дела-то нет;
Отвяжись от меня, шпингалет!”
И сказал мне в ответ голубой:
“Да, ты прав, я вконец голубой;
Я давно так иду за тобой, –
Видишь в этом что-то плохое?”
...Я часами ходил и кружил,
Я совсем на него положил,
А потом оглянулся назад:
Может, что-то осталось сказать?..
А на улице дождь – голубой,
И земля вся была голубой...

А теперь я и сам голубой, –
И, петляя, иду за тобой.






стихи, написанные в 1982-1986 гг.