Эй, пастушка, полно плакать!..

Чорный Георг
                * * *


Эй, пастушка, полно плакать!
Разбрелись твои коровы.
Пусть роман недолго длился, –
Заведёшь ведь завтра новый.

Хорошо, что светит солнце,
Хорошо, что припекает.
Разноцветные стрекозы
С громким шелестом летают.

Мыши бегают во ржи,
В небе крутятся стрижи,
Сосны ветви сплетают венчально,
Зеленея вдали, паче чаяния,

Так что – повода нет для отчаянья...
О т ч е г о   ж   т ы   н о г о ю   к а ч а е ш ь ?..







стихи, написанные в 1982-1986 гг.