Вкусногрузный самосвал

Геннадий Кодиненко
Я зеленая машина
На резиновом ходу,
Без пахучего бензина
Я работаю в саду.

У меня большие фары,
С громкой дудкою сигнал,
Я веселый, резвый, бравый
Вкусногрузный самосвал.

Мой хозяин очень важный
Впереди меня идет,
За веревочку из пряжи
Вкусный груз на мне везет.

Мы подъехали к ведерку,
Посигналили лягушке,
Поднялись легко на горку
И помчали вниз к кадушке.

Хорошо в саду зеленом,
Где растет арбуз и дыня,
Ездить краешком газона
Без бензинового дыма.

Разгрузили осторожно
Восемь яблок у лукошка,
И теперь вернуться можно
Нам знакомою дорожкой.

Мы в уборке урожая
Взрослым очень помогаем,
Груз румяный нагружая,
Все на место доставляем.