Сага о московском бомже

Величутина Елизавета
Я шел вперед.
Мои большие пальцы
Торчали как из жерла из носков,
Один тянул уверенно на запад,
Другой – неумолимо на восток.

Я шел вперед.
И мой печальный Ангел
Меня укрыл потрепанным крылом,
Он плакал, понимая, что раскаяние
Я отложил на долгое «потом».

Я шел вперед.
Мелькали руки, лица,
Машин гудел невидимый поток,
И верил я, что мне все это снится,
Как снился прежде нежный голосок.

Я шел вперед.
И вдруг остановился.
Вставало солнце, торкало в висках.
Выходит, я не спал. Выходит, я проснулся.
В Москве. На улице. Седой. В одних носках.

11.08.05