Маленький Пьер

Чорный Георг
Маленький Пьер! – Посмотри:
Вдоль Сены цветут каштаны,
Твои единственные штаны –
И те от их запаха пьяны.

В начале мая, дружок,
Повстречай меня на мосту.
И не стой, цепенея, как столб,
Когда я к тебе подойду.

Ты за руку возьми и шепни:
“У меня нету денег, но…
Вы, хотя бы в долг, не могли б
Подарить мне сегодня ночь?”

Пусть я старше на десять лет,
Но с тобою пойду и так;
Не печалься, что денег нет
На вино, на хлеб, на табак…

Будь сегодня весел, смотри:
Вдоль Сены цветут каштаны.
Зажигаются фонари,
Обними же, пока мы не пьяны.

Я дарю тебе эту ночь,
Свои волосы, губы и грудь…
Я забуду. Забуду, но… –
Пьер, прошу тебя, ТЫ НЕ ЗАБУДЬ!







стихи, написанные в 1982-1986 гг.