Сегодня шестое апреля...

Чорный Георг
              * * * * *


Сегодня шестое апреля.
Весна – не весна. И осень –
Не осень.
Но мысли уносит
Беспорядочная капель.

Я шторы почти задёрну,
Я кровать придвину к окну;
"Te Deum laudamus" вспомню,
Уже отходя ко сну...

Мохнатые запахи улиц
Вплетаются в ноздри, как цвель,
А рядом – шестое кружит, –
Не шестое, апрель – не апрель.





               

стихи, написанные в 1982-1986 гг.