Белый стих

Ксения Никулина
 Мы сидели с тобой в саду летним вечером…
 было душно…
 «Зачем, зачем мы так глупо живём?» – бросишь ты,
 как всегда равнодушно.
 Я отвечу – «Наверно, затем:
 Страдать – ненавидя,
 любить – обожая,
 бороться за свободу,
 ценить одиночество,
 в ком-то нуждаться,
 черстветь внутри,
 ходить по тонкому льду,
 строить иллюзии,
 смеяться плача,
 кричать немым голосом,
 искать во тьме чёрных кошек и кусочки истины,
 прощать смерть за неизбежность,
 себя – за существование,
 смотреть на безглазые души…
 они, в банальности серой слепо вращаясь,
 в постылость ввязались по уши...»
 «Ещё,-добавлю, к тебе обращаясь,-
 видеть красивые сны,
 слушать птичье пенье
 и пить чай с клубничным вареньем…»
 Ты улыбнёшься, как всегда ничего не поняв,
 посмотришь, и скажешь, меня приобняв:
 «Пошли домой!»