Весна

Ксения Никулина
Давно ли ты видел волшебные сны?
Давно ли ты чувствовал запах весны?
Давно ли твой мир, полный дождей,
Открыт для тебя был, и для людей?

А, может быть, ты не любил никогда?
Не верил, не плакал, а жил как всегда?
Не ждал никого, не парил в облаках,
А если мечтал, то лишь о пустяках?

Жизнь - сложная штука, не спорю! Порой
Тебе она кажется глупой игрой,
Нелепой, жестокой, абсурдной, но все ж,
Мне кажется, ты скоро поймешь…

Поймешь, что для радости много причин,
Поймешь, что на жизнь ты зол не один,
Поймешь бесполезность и злости тщету,
Возненавидишь свою пустоту…

И в чистых лучах весеннего дня
Тебе улыбнется вдруг чье-то дитя,
И душу тогда ты свою отопрешь…
Оттаешь…И тоже улыбку пошлешь!