Маленький Принц

Чорный Георг
                Пройдусь по Седуксеновой,
                Сверну на Тазепамную,
                На Циклодольной улице я постою в тени…
                По Галоперидоловой,
                По Фенобарбиталовой… –
                Всё дальше в мир прекрасного ведут меня они.
                (почти из песни)


Я опять сижу у окна,
                Где герани цветут.
Я опять осталась одна,
                Полночь уж скоро пробьют.

Пискнул
                под лавкой сверчок,
Свет звёзд
                падает вниз.
Где-то вдали
                стонет рожок.
Где же ты, маленький принц?

Я одна сижу у окна,
Южный ветер
                пряди волос
Переплетает,
                как кружева,
Небо мигает от звёзд.

Тихо свечи оплывает воск,
В каждом зрачке –
                тень от ресниц.
Тихо придёт
                сказочный волк.
Где же ты, маленький принц?

Я смотрю вниз из окна.
Серые
                крылья совы
Мимо нырнули.
                Светит луна.
Тучи, как стебли травы.

Снова пискнул
                сонный сверчок.
Кот свернулся,
                как высохший лист.
Я с двери
                откину крючок.
Где же ты, маленький принц?

Я одна сижу,
                а в стекло
Бабочки бьются,
                как мелкий дождь.
Стражники – Джон и толстый Джером –
Заунывно горланят:
                "По-о-ол-но-очь!"

Нежно струятся
                пряди волос,
Ветер, споткнувшись,
                падает ниц.
Веки чуть-чуть покраснели от слёз.
Где ты, мой маленький принц?

Я гляжу в ночь из окна.
Сзади, в углу,
                возится мышь.
Может, никто не придёт до утра. –
Что же ты, дура, снова не спишь?

Светит луна.
                Я подожду.
Я уже слышу скрип половиц.
Завыла собака вдали – на беду.
Где ты, мой маленький принц?

                Вот я, твой миленький шприц!






стихи, написанные в 1982-1986 гг.