Крик

Ксения Никулина
О, безжалостный! Сгинь! Перестань мучить меня…
Отпусти!
Знаешь ведь - лютой ненавистью ненавижу себя
Ты прости…

Как бы память мне свою убить,
Все забыть…
Очерстветь внутри, на тебя не смотреть,
Не любить?

Как заставить себя, упрямую, в этом прошлом
Не жить?
Не тонуть в этом омуте сожаления пошлом,
Не винить?

Как избавиться от этих горьких слез ночных,
Не кричать?
И устать от наших обид беспричинных,
И молчать?

О, безжалостный… подскажи, как уйти
От тебя?
Полюбить постылое свое одиночество и утром встать,
Не любя…