Памяти А. Б

Джоанна Ливингстон
И не окликнуть, не остановить
от тела отделившуюся тень.
Сказать тебе последнее "прости"
Бог не позволил в сумеречный день.
Он поманил свободою,
и, накормив голодную,
измученную птаху отпустил.
И в землю малым семенем
мы тело твое сеяли
и плакали от тоски.
Припев: Цепью мне горло сдавила беда
 Я небу кричу: "Не пущу! Не отдам!"
 Но спорить со смертью, увы, бесполезно.
 И вспомнив тебя, и поплакав чуть-чуть,
 я боль потихоньку свою приручу,
 она покорится и станет песней.
 
И не дозваться, не схватить руки -
теперь нас разделяют небеса.
Все годы до минуты истекли.
Тебе - весь Бог и вечная весна.
И бьюсь я в дверь закрытую
слезами и молитвами,
прошу хотя б минутку подождать.
Но мука безответная
твердит, что все мы смертные.
Ну, как же так? Как же так?
8 июня 2005