Первая разлука.. из цикла Песни Волшебного Века.. фэнтези

Андрей Науменко
(Повесть "Одинокая гора", песня четвёртая)

ПЕРВАЯ РАЗЛУКА

Тень упала. Поднимется тишь.
Больше взгляду не нужен огонь.
Ты уже на пороге стоишь.
Ты уже помахала рукой.

Крики птиц над безгласой водой.
Всё вернётся к началу начал.
Я теперь вечно буду с тобой.
Я тебя навсегда потерял.

Не смотри и не жди ничего.
Между нами - шаги и года.
Пусть погасит ненужную боль
Долгих дней и ночей череда.

Мы, конечно, не встретимся вновь.
Ждут сердца - но бездонна вода.
Если б правила миром любовь,
Мы остались бы здесь навсегда...