Южная ночь

Марина Быкова
Остывает песок
У безликого моря
И восходит луна,
Как медаль за грехи;
Лета южного сок
Расплескав на просторе,
Тихо вторит волна
О разлуке стихи.
Черный шелка отрез,
Звезд гвоздями прибитый,
Превратил все мечты
В безнадежную грусть;
Не бывает чудес,
Сказки детства забыты,
В них останешься ты
Не со мной, ну и пусть.
В пошатнувшийся рай
Забываю дорогу,
Все дороже мне ад,
Где ты счастлив с другой;
На банальность: «Прощай»
Я скажу: «Слава Богу»,
И совсем невпопад
Прошепчу: «Дорогой».