хоть на миг...

Юлия Листвицкая
Любимица августа, свет с твоей легкой ладони
Стекает как мед в этот воздух прозрачно-песочный,
И воздух густеет, и очи опущены долу,
Любимица августа, к травам опущены очи.
Любимица августа, слабость любовной вселенной,
Пристрастье ее, океанов и суши взыванье,
И теплая смуглая рифма локтей и коленей
С холмами и реками, с листьями и божествами.
Ты выбрала это, любимица августа, помнишь,
Какая связует нас неосторожная радость?
Так пряная астра врастает то в полдень, то в полночь,
Губами в безудержном токе любви растворяясь.
Целую тебя каждой бабочкой грустно-блаженной,
Как август целует твой воздух от края до края...
Любимица августа, жизнь хоть на миг совершенна,
И сердце щемит, очертанья ее повторяя...