Из снов зала скоромная...

Ирина Дежева
+++

Из снов зала скоромная
Изрядный горностай, прости
Мне клавиши не вишни
Играю в заморозки
Дай проснуться непохожей
В дрожащем Илионе
Уклониться ранить нить
За кожу просится подкожный фосфор
Меж нами рай один, прости
В слезе как в камыше зарывшись
С
Со дна Вселенной поцелуй
В кувшин, где зябко, сухофрукты
Отпой им рог
Непроходимый трижды
Ненавижу вижу
Убит Пифон
Так жрицей именуй
Никак не нагляжусь на схожесть
Теменью
Трезвит треножник гранкой седока
В обещанное столкновенье платьев Робинзона
С ветром где-то
Унята трепетом как колыбельной
Не плачь, мой принц
Я, видно, свысока
Из сна сына нескромного
За Пасифаю танки седины
Лизать сосули спозаранку крохкой
Нечеловечьей тишины
Как на допрос чиновника иль барда
Нетронутый оборкой
Ускоренных метро
Её берёзовой воды
Смятенье
На челе его стандартном
Отметь смерти
Ответь всем
Отвод удил - мой варикоз терна
Страх свой сморгни как дар её паденья
Взгяд мой мочи ночью
Когда стихает боль
Фракийского певца