Яблоко

Жанна Есина
Как условлено, легкое удивленье
вызывая, приходит воспоминанье
о заливах счастья в паху, о пеньи
на ветвях и в казармах с утра, о ранней
длиннокостной гостье, опохмелиться
из соседнего дома зашедшей, в этом
чтоб от странности первою опуститься
на один из кухонных табуретов,
о немом попаданьи в пустоты ложа
в ожидании заспанных поцелуев, -
и прогнать это только уколом дрожи
от того, что было потом, могу я.