Рукой не дрогнувшей

Вальдар Камдил
Рукой не дрогнувшей сорву печать
В глазах застыли блики вечности
Попробуй заново начать
В круговороте бесконечности

Пробитый щит, помятый плащ
Клинок зазубренный
Неясный тихий детский плач
Вой злой, иступленный

Роса кровавая, земля промерзлая
В лучах Всевышнего
Была заплачена цена огромная
За знанье высшего

По всюду груды мертвых тел
С судьбой простившихся
Их будут вечно вспоминать
Не возвратившихся

Оплачен кровью старый долг
Теперь доволен ТЫ?
Сказавши это, он умолк…
И слезы потекли

Как часто в жизненном пути
Игра не равная ведется
Запомни истину одну:
Потом платить за все придется…