Посмотри на меня

Вальдар Камдил
Посмотри на меня
Взгляни в мою душу
Боль в глазах моих
Печаль меня душит
Тяжкий груз на плечах
И это мой крест
Я погиб этой ночью
И снова воскрес
Здесь не рай и не ад
Это просто чистилище
Склад ячеек души
В огромном хранилище
Эти сотни людей
Что мне многим обязаны
Не могу я уйти - все мы вместе повязаны
Нету собственных дел
Ни печали, ни радости
Есть проблемы других
Перед ними обязанности
Сколько ж можно нести
В голове этот бред
Ведь никто не давал
Пред святыми обет
Кто взвалил на меня
Эту должность чужую?
И забрал мою душу
Простую… святую
Черных пятен на ней,
Что росы на листве
Или осени слезы
На пожухлой траве.
Что хорошего сделал
Я в жизни своей?
Ничего…
Никому…
Никогда…
А зачем?
Кто сказал, что вернется сторицей добро?
В этот сладенький миф
Я не верю давно.
Мне семнадцать всего,
Но и это не мало
Эту жизнь я прожил
Как потомок шакала.
Сотни маленьких жизней,
Сотни разных личин.
Не достать мое Я
Из глубоких пучин.
Я ворую, как пес,
Счастье разных людей,
А себе – не донес
До душонки своей…
Опускаюсь во тьму
Снова, день ото дня.
Где ж вы ангелы? Суки!
Не достать вам меня!
Где ж ваш Бог,
Что дарует надежды огонь?
Где же он?
Я же звал! – почему не помог?
Боже! Если ты есть,
Дай мне силы стоять,
Дай мне душу мою,
Чтоб проблемы решать!
Я взываю к тебе!
На коленях стою!
Хочешь, свечку поставлю
За матерь твою?
А в ответ – тишина…
И осталось лишь мне
В искупленье грехов
Умереть на кресте…