Ты помнишь

Вальдар Камдил
Ты помнишь, как в крови зари
Стояли на краю обрыва,
И как восходные лучи
Омыли лица нам и смыли
Ужасной черствости кору?
Взгляни в мои глаза пустые,
Что видишь там?
 Печаль веков…
Мне говорят: Дождешься счастья-
Освободишься от оков, что держат
В сырости темницы
Души свободной огонек…
Рассвет идет,
Проснулось солнце, воюя с
Тьмой в порочном мире.
Я счастья жду, а кто не ждет?
И тьма в душе раскрылась шире.
Я умираю, я гнию…
Моя душа тихонько плачет
Мой труп лежит, а по нему
Рассвета лучик скорбно скачет…
…еще вчера я был живой,
Красивый, умный, молодой
Я – человек в расцвете лет,
Я – знавший сладости побед
И горечь страшных поражений…
Всю жизнь, воюя сам с собой,
Со своей темною душой
Я побеждаю раз за разом…
И все же черная зараза
Прогрызла ход в своей тюрьме,
В своей безликой пустоте,
Играя масками, как жизнью…
Принять решение…
Уйти… мне остается только это…
Сказать последнее «прости»,
Вдавить курок…
 Вернуться к свету…