Если ты стоишь в носках...

Вальдар Камдил
Если ты стоишь в носках…

Если ты стоишь в носках
Посреди огромной лужи
Ковыряешься в зубах
И ногами снег утюжишь
То не стоит лезть на стену
С громким воплем, страшным матом
Лучше взять с собою бритву
И залезть в большую ванну
И залить соседей снизу
Красной, красной, красной кровью…
А потом ползти к карнизу
Чтоб упасть и слиться с болью
Света белого не видишь
Но и тьмы не замечаешь
Ты плывешь в реке безумья
Никого не огорчая
Ты нигде не существуешь
И везде со всеми рядом
Пустота тебе есть имя
Не найдешь ты Бога взглядом…