Что приходит по... нытье 3-го лишнего

Вальдар Камдил
Секунда за секундой-
Тает время словно лед
Я расскажу чуть-чуть о жизни
Быть может, кто-нибудь поймет.

Я пьян – опять сижу на кухне
Гнетут меня раздумья вновь…
Недавно я расстался с жизнью.
Скажи мне, что я приобрел?

Быть может нимб над головою,
Что сняли с трупа – со Христа,
И мне продали по дешевки –
Рублей так около полста?

Иль вдруг рогами я обжился,
Что старый Люци мне отдал?
Да нет…
Стучится что-то в душу:
-Кого еще Господь послал!?

Я вспоминаю этот вечер…
Его слова… твой грустный взгляд
Быть третьим-лишним неприятно
Своей судьбе я сам не рад.

И, вроде, все мы разъяснили
Сказали, каждый что хотел
И я опять соврал…
Избили…
Я оказался не удел…

Своим пожертвовал я счастьем
На пользу близких мне людей…
Друзья! Я вас благословляю!
Я отказался от идей
(быть может жить среди людей)
Не важно…

Знаешь что обидно?
Тебя я знаю хорошо;
Мне это все прекрасно видно
И, даже, несколько смешно…

Своей широкою рукою
Я гордо место уступил…
Теперь я плачу…
Я не скрою –
Тебя я все-таки любил…

Люблю и дальше больше буду… любить…
И тихо так страдать.
А ты об этом не узнаешь
И некому тебе сказать.

Я плачу… рвет меня на части…
В слезах подушка вся моя.
О Боже! Как же я несчастен!
И нет спасенья для меня…