Скажи мне гав

Махмуд Отар-Мухтаров
Скажи мне "гав" на счастье, Джим,
И не лижи пустую миску:
Вчера, желаньем одержим,
Ты съел последнюю сосиску.

Ты не грусти - остался день:
Я завтра получу зарплату,
Куплю тебе большой пельмень
И накормлю тебя, как брата.

А было время ведь, когда
С тобой не ведали проблем мы,
Подходишь к миске - там еда,
Котлеты, рыба, булки с джемом...

А помнишь, Джим, вдвоём с тобой
Гулять ходили в парк культуры?
Шагал ты важно, хвост трубой,
Чего ж сейчас такой понурый?

Оставь хандру, тоску, печаль,
Минорный облик, грусть, унынье,
И не грызи ты мой сандаль,
А улыбнись достойно псине!

И в этот вечер, при луне,
Забыв про мелкую невзгоду,
Ты "гав" скажи на счастье мне,
В сухую летнюю погоду.

__
11 августа 2005 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st05-2/skazhi_mne_gav.html