Дождливый день

Елена Болотова Шанькова
Дождливый день врывается в окно,
Неровно падая на чистый белый лист.
Я перестала ждать уже давно,
Привычно выходя из-за кулис.

В раскате тишины недвижен мир,
И вспышки рассекают небеса.
Я больше не божественный кумир,
И не меня зовут теперь глаза.

Дрожа, роняю скомканный платок,
Ловлю себя в безмолвной пустоте.
Забвения опаснейший глоток
Взрывает вены кровью на кресте...

Минск, 09.08.2005г.