Наготове

Елена Болотова Шанькова
Открытые окна.
Глубокие лужи.
Из неба волокна,
Как вестники стужи.

Записки из лета.
Пустые конверты.
Звонки без ответа.
Чужие приветы.

Портреты без рамки.
Увядшие розы.
На полке - панамки
И томики прозы.

О вере - ни строчки.
Молчок - о надежде.
Пустые листочки
В блокноте, как прежде.

Часы в изголовьи
И запахи сосен.
Опять наготове
Безумица-осень.

Минск, 09.08.05г.