Дождь

Чорный Георг
Дождь, который льёт три дня.
Дождь, который льёт неделю.
Под дождём не жди меня. –

Мне дожди не надоели.

Дождь, который шёл вчера,
Или кончился под вечер,
Где, как молодой дурак,
Шлёпает по лужам ветер...

Дождь, который сон нагнал,
Не усугубит унынья,
Если кучу одеял,
Клетчатых, держать в кабине.

Дождь идёт – трава растёт.
Два зрачка от фар мигают...
Голову задравший кот: –
С неба капли прилетают.

Дождь. В кильватере машин
Тонет запах мокрой пыли.
Мы вбежали в магазин, –
Поздно: насквозь мокры были.

Помнишь тот дождливый год?
Беспрерывно, три недели
Дождь идёт... –

И пусть идёт.
Мне дожди не надоели.







стихи, написанные в 1982-1986 гг.