Я помню - Млечный Путь за Кара Даг был опрокинут...

Тетерин Виктор
Я помню – Млечный Путь за Кара Даг был опрокинут,
И мне казалось – здесь кончается земля.
Я был любовью и отечеством покинут,
Пока не повстречал твои зеленые глаза.

На киммерийские холмы мы медленно взбирались,
Стихи Цветаевой вертелись в голове.
Мы первый день тогда с тобой встречались,
И я был счастлив от такой игры в судьбе.

Как странно – ты похожа на Марину,
Которая когда-то здесь была.
А я хотел бы стать простым дельфином,
Чтобы достать тебе сокровище со дна.

О, эта ночь! И коктебельский запах!
И вкус, который нам дарил коньяк.
Наверно, зелье из ферганских маков
Не доставляет мозгу наслажденье так.

Что нам стихи? Лишь грубые созвучья,
Не нужные для разговора тел.
Сама земля здесь кажется певучей,
И, наконец-то, наступил тоске предел.

Да, хорошо и в Феодосии, и в Ялте -
Но Коктебель один лишь на земле.
Здесь круглый год, и в августе, и в марте,
Легко забыть и о себе, и о своей стране.

И хоть я знал, что счастье не вечно,
И что ты лишь похожа, но не та.
Я все же верил – ночь продлится бесконечно,
И без конца смотрел в твои зеленые глаза.

05.08.2005