В день рождения Володе

Радость Натали
                племяннику



В этом Доме
          волшебство
                происходит ежечасно.
Как могла остаться я
                к этой тайне безучастной?
Лучик солнца золотой
                в окна входит,
                воплощаясь
В девочку иль в мальчика,
                мир криком оглашая.
Ночью звёздочки с небес
                в окна опускаются,
И тогда ребёнок-чудо
                в этот мир рождается.

Вот готовится прийти
                в мир мальчик ясноглазый:
Все-все звёздочки с небес
                в окно влетели разом!
И хотело солнышко тоже бы успеть
Тёплым своим лучиком мальчика согреть.
Высветлить волосики захотело солнце —
Глазкам зелень луч принёс
                с озерного донца.
Мама посмотрела — он улыбнулся вроде.
И решила мама: назову Володей.

Рос Володя быстро — мужчиной становился.
Выбрав путь-дорогу, он хорошо учился.
Будет юноша работать, станет он юристом.
А захочет коль судьба, станет и артистом.
С внешностью чудесной преуспеет всюду
На радость своей маме и честнОму люду.




(c) Радость Натали = Наталья Исаева