Веселая песенка водного туриста

Че
Будут восторгов потоки
Масса открытий и встреч,
Если залив Куркийоки
Мне суждено пересечь.
 Ладога ласковая, ла-ла-ла,
Мне разрешит пересечь.

Между барашками скачет
Мой легковесный каяк.
На горизонте маячит
Куркиниемский маяк
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
Белый железный маяк.

Впрочем, не так то уж плохо
В рамках кончиной ханы
Ждать подведенье итога
От Хепосарской волны.
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
У Хепосарской стены.

В Пиено-Сур-Хепосари
Глухо ударит волна,
На одинокой гитаре
Переломится струна.
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
Лопнет тугая струна.

Проигрыш.

Плещет блаженство покоя
Об Кайонсарский песок,
Около кромки прибоя
Трётся дырявый носок
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
Кем-то забытый носок.
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
Штопаный грязный носок
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
Мой разноцветный носок
 В Ладоге ласковой, ла-ла-ла-ла,
Баб-эль-Мандебский пролив...