Во лжи губительных сетях

Александр Сергеевич Сироткин
Во лжи губительных сетях
Сгорают грешные сердца,
Познав любовь не до конца,
Всему виной нелепый страх.

Зачем холодное «люблю»?
Притворство это чуждо мне.
Тот взгляд, что на себе ловлю,
Утонет в бархатном вине.

За крепостью его спадёт
Завесой паутина лжи.
Последует опасный взлёт,
Появится желанье жить…

Во лжи губительных сетях…
Увы, обману нет конца.
Всю жизнь за горло держит страх,
Сгорают грешные сердца.