Перепутались мои тропы...

Чорный Георг
                * * * * *


Перепутались мои тропы,
Как слова незнакомой песни.
Я полжизни – в чужом окопе,
И полжизни – в каморке тесной.

Перебиты мои контр-эскарпы,
И мой ров заполнен
         Моею же кровью.
Мои перья торчат, как штандарты,
Среди гильотин
          И снега хлопьев...

Мои пальцы свело подагрой,
Словно острые когти птичьи.
Мне уже никуда не убраться,
И лишь слушать
          – До скончанья веков –
Причитанья старух,
          Да восторги девичьи.





стихи, написанные в 1982-1986 гг.