Страна Чужих Снов

Чорный Георг
                Моей страны на карте не найдёшь.
                Её границ пространством – не измерить.
                В ней слабость – сила, вдохновенье – ложь…
                Её нельзя познать.
                В неё нельзя не верить.
                (ЧГ)


Мне снятся чужие вещи,
Всегда и везде не те.
Мне снятся пустые скворечни
В зияющей высоте.

Мне снятся покатые плечи
И дум невесёлых груз.
Мне снятся – и дел заплечных
Мастер, и карапуз.

Мне снятся слепцы, доброхоты,
Калеки, злодеи, шуты...
Мне снятся – в припадке зевоты
Глумливо отверстые рты.

Мне снятся окна без стёкол,
Пустующие дома...
Мне снится в руинах жёлтых
Разграбленная страна.

Мне снятся глаза убитых
И выступленья вождей,
Мне снятся в краях забытых
Полосы мутных дождей...

Я сплю наяву. Мне снится, –
И сны нагоняют грусть...
Пусть это веками длится, –
Когда-нибудь я проснусь!





стихи, написанные в 1982-1986 гг.