У последней остановки...

Чорный Георг
                * * *


У последней остановки,
За ларьком с сигнальной лампой,
Я закончу путь свой долгий
В переулке у почтамта.

И, в последнее мгновенье,
Я понять ещё успею,
Что везенье с невезением
Значенья не имеют.

Просто слишком всё законно,
И законченно. И гладко.
Слишком в мире всё спокойно, –
Как в ларьке с сигнальной лампой.

Будут плиты от бордюра
Пахнуть пылью и плевками,
В темноте дороги лента
Поплывёт перед глазами…

Я щекой на землю лягу
И смешно раскину ноги, –
У последней остановки,
В сантиметре от дороги.





стихи, написанные в 1982-1986 гг.