Прекрасная Маркиза

Чорный Георг
Прекрасная Маркиза! Я слышал Ваше "Ах"
Когда Вы целовались – (но не со мной) – в кустах.
Я слушал Ваши песни и Вашу болтовню
Когда я признавался – (не Вам) – что Вас люблю.

Прекрасная Маркиза! Мне стыдно говорить:
Украл я Вашу туфлю, чтоб холить и хранить.
Украл я Ваши кольца и Ваш разграбил дом,
О Вас напоминанье чтоб уничтожить в нём.

Ломал я Ваши руки – и уши затыкал;
Я больше – (правда, больше) – чем Вы в тот миг страдал.
Вам горло разрывая, я знал, что в десять раз
Страшнее умираю – здесь, на виду у Вас.

Разрезав Вас на части, себя я искромсал,
И алой кровью Вашей, бледнея, истекал.
Вас унося, Маркиза, – (поверите ли мне?) –
Что сам себя я жарил на медленном огне.

Я вытряхнул Вас в Сену, как вытряхнул себя,
А толпы дом громили, прислугу истребя...
Меня под утро встретил и, не подав руки,
Мой друг сквозь зубы бросил: “Прощай, палач маки!”








стихи, написанные в 1982-1986 гг.