Под наркозом мокрого асфальта...

Чорный Георг
Под наркозом мокрого асфальта
Хорошо брести куда-то ночью,
Забывая обо всём почти...

Льются быстрые дождливые бороздки,
Догорают светофоров точки,
Меркнут, расплываясь, фонари.

Люди рассосались по квартирам,
Стены утонули в темноте.
Медленно скользят над тусклым миром
Рыбы чёрные в светящейся воде...

Под наркозом мокрого асфальта
В одиночестве брести куда-то ночью –
Через сети улиц, перекрёстков...

Глядя на дождливые бороздки,
Повстречаться в темноте с самим собою –
И вдвоём куда-то так брести,
– Забывая о конце пути, –
Под наркозом мокрого асфальта.







стихи, написанные в 1982-1986 гг.