Где-то на самой окраине, в старый-престарый век...

Чорный Георг
                * * * * *

                На Земле безжалостно маленькой
                Жил да был человек маленький.
                (Роберт Рождественский, Маленький человек)


Где-то на самой окраине,
        В старый-престарый век
Жил на планете маленькой
        Маленький человек.
Зимой обувался в валенки
        И завтракать лёжа любил…
И в полночь руками маленькими
        Он что-то писал – и курил.

Блокнот у него был маленький,
        И маленький карандашик.
Ещё был костюм старенький,
        С петельками для подтяжек.
Забот непотребных ворохом
        Бывал он всегда окружён
И, хоть почти без пороху,
        Как правило, лез на рожон.

Много он делал глупостей,
        Мало ему везло
И, не без доли чуткости,
        Где-то башку снесло, –
Где-то на самой окраине,
        В старый-престарый век…
Кто же первый сказал, что тот,
           – маленький, –
        Был   е д и н с т в е н н ы й   человек?






стихи, написанные в 1982-1986 гг.