Я не видел падающих звёзд...

Чорный Георг
                * * * * *


Я не видел падающих звёзд.
Может, их и вовсе нет в природе; –
Дети и влюблённые – не в счёт,
Те – желания загадывают, вроде.

“Август – месяц звёздной течки”, – мне сказал
Кто-то, голову задрав куда-повыше.
“Вон, гляди!” – Но я не увидал,
Может, из-за той двускатной крыши.

“Снова полетела! Загадал?” –
Я стремглав обозреваю небо:
Тёмные пространства, миллиард
Пятнышек булавочного света...

“Ну, теперь увидел, да?” – И я кивнул,
Хоть не видел ничего такого.
“Вон, ещё!” – Но я уже свернул,
И пошёл один, – другой дорогой.

...Больше я не сообщаю им,
Что не видел падающих звёзд.
Мне хватает неба, и под ним –
Облаков, луны, созвездий, гроз.







стихи, написанные в 1982-1986 гг.