Старый сад печальных яблок

Андрей Мисюрин
Там, где сладок увяданьем
старый сад печальных яблок
и коричневая сойка
пролетит через дорогу, -
осень пробует подпругу,
теребит свою уздечку.
Я уже в пальто и шляпе,
как вчерашняя газета.

Мир, где новости доходят
лишь с недельным опозданьем,
шелестящий воздух скоро
с придыханием заполнит.
Заколоченная дача
промелькнет за поворотом,
отсыревшая дорога
возвратит в шершавый город.

Завтра мы велим Ивану
затопить пожарче печи,
под сипенье самовара
вместе сайку переломим
и в сгустившиеся сливки
ароматный выльем кофе,
позже к "Мюр и Мерилизу"
за обновками поедем.