Горлинка

Игорь Лукшт
На рассвете горлинка гудела
В самодельный глиняный рожок,
Брезжил ставень розовым. Несмело
Проступал в пространствах потолок.

С темных стен стекали каннелюры
Двух гардин, их ветер пузырил.
Шевеля лохмушки абажура,
Сон волной прохладною ходил

И на зыбком ялике постели
В стружках снежных тонких покрывал,
Под глухое гуканье сопели
Наши жизни хрупкие качал.