Дуэт Неряхи и Растеряхи

Евгений Богнибов
 
 
 Неряха:
 
 Как мне не злиться,
 Моя сестрица,
 Моя сестряха – Растеряха,
 Ворон считала,
 И пропала.
 Теперь ищи ее, свищи!
 Без нас съедят,
 все куличи!

 Растеряха:

 Стоп, нет Неряхи,
 Моей сестряхи,
 Моей сестрицы – озорницы.
 Ее повадочки,
 Играет в пряточки.
 Теперь ищи ее, свищи!
 Без нас съедят,
 все куличи!

 Неряха:

 Как провалилась,
 Как испарилась,
 Ой, Растеряшка – твои замашки,
 Уже в печенках,
 Моя сестренка.
 Хожу как дурочка, с переулочка,
 А кто - то хрюмает,
 мою булочку!
 
 Растеряха:
 
 Ну, хватит прятаться,
 Ну, прямо «Матрица»,
 Неряха, где ты? – все конфеты,
 Там все конфетки,
 Раздарят деткам.
 Мы здесь как дурочки, из переулочка,
 А кто - то хрюмает,
 Там нашу булочку!

 Растеряха:
 
 Сладкого хотели, 
 Вот и пролетели,
 Ла – ла - ла – ла - ла!
 
 Неряха:
 
 Сладкого хотели,
 Только бы успели,
 Ла – ла - ла – ла - ла! Ла – ла - ла!