Не размыкая губ

Черная Лиса
Не размыкая губ, не щуря глаз от света,
Не принимая тяжесть или боль,
Вступаем в холода, от солнечного лета
Так просто отрываясь головой...

Не разнимая рук, тепла не прерывая
Шагнём туда, где нас ещё не ждут, -
Как с дерева листва, рассеянно слетая,
Уже забыв, как дерево зовут...

Мы провожаем сны, расцвеченные синим,
Им смотрим вслед, вздыхая и смеясь.
И на немых губах уже белеет иней, -
Не тая, не ссыпаясь, не искрясь...