Подснежники

Вл Чугаев
"Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в старом скворешнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники."
Н.Заболоцкий.


Ты бы мог никуда не лететь:
Двух ладоней мне хватит с лихвою,
Чтобы в зимнюю стужу согреть
Твой домишко, присыпанный хвоей.

Я б устлал его северным мхом,
Насушил тебе гроздья рябины,
Мы б с тобой тосковали вдвоем:
Ты – по лету, а я – по любимой.

Кое-как доживем до весны –
Своенравны, горды, непослушны...
Ну, а там, может, сбудутся сны:
За подснежники – выкупим души?